суббота, 29 декабря 2012 г.

Результаты последних заданий.

Дорогие наши, с наступающим!

Пользуясь случаем хочу сразу поздравить всех, пожелать всем здоровья в ваших семьях, у кого еще нет тому обязательно в новом году найти своих половинок, тому кто ждет деток - обязательно дождаться, пусть родятся крепкими, здоровенькими, самыми озорными, счастливыми и бесконечно талантливыми, как их мамочки!
А нам всем как творческим людям безграничного вдохновения и новых идей!

И это не все!  Хочу сказать всем огромное спасибо. Дизайнерам  за помощь в рождении и развитии этого блога. Читателям и участникам заданий за интерес к статьям и конкурсам)
В новом году обещаем Вам новые интересные задания, будем стараться дарить еще больше вдохновения и подталкивать вас к новым свершениям!

А теперь порадуем вас ТОПами. Сюрпризов будет много))


Прими наше единогласное решение о приглашении тебя в качестве дизайнера на следующее задание) Ты получаешь подарок от спонсоров задания.
Напиши на почту mariabobreshova@mail.ru



Все молодцы! Спешите украсить свои блогодомики нашими баннерами)


Дальше любуемся ТОПом открыточным))


Тебя мы хотели бы позвать творить с нами) 





А творить с нами мы приглашаем Ирину,

Девушку без имени, но с необычным ником konssyella

Напишите мне на почту mariabobreshova@mail.ru

И это тоже не конец))

Любуемся ТОПом подарочных тегов.




В итогам этого задания приглашенными дизайнерами становятся 

Зина (работа в ТОПе),


Жду письма на почту mariabobreshova@mail.ru

И последнее задание? по которому мы подведем итоги в этом году "Новогодний декор".

ТОП:






А пригласить творить с нами в следующем задании мы хотели бы 
Пишите на почту mariabobreshova@mail.ru

Вот так мы заканчиваем этот год и уходим на каникулы))

Но блог будет работать, для вас уже запланированы интересные статьи и мастер-классы) Оставайтесь  с нами!

Ваш,

вторник, 25 декабря 2012 г.

CANDY TIME


КОНФЕТКА.. сладкая... новогодняя...
С наступающими  вас,  дорогие наши читатели, рукодельницы, творческие, а значит неравнодушные к красивому и ,возможно, к  сладкому!
 Хочется сказать огромное спасибо вам, за то, что  этот год вы провели с нами!...
 В том числе благодаря вам наш проект развивался, рос и набирался сил. Вместе  с вами мы  делали его полезным и интересным  широкому кругу читателей. Все это время вы были щедры и от души дарили нам и друг другу  кусочек чуда: ваши замечательные, неповторимо красивые  и творческие  работы, которые способны   развеять скуку, украсить любую жизнь   и привнести в нее тепло ваших рук, свет вашей души, любовь к делу, которое по сердцу... 
Мы  бережно и  трепетно любовались вашими страничками и открытками, поделками и другими скрап -красотищами, с радостью  обменивались вдохновением...
  Эта конфетка- такой чудный способ,  который помог мне сказать вам все то, что на сердце))) простите за такой обходной путь, зато он  вот такой красивый... 



Правила Конфетки:
1. Разместить информацию о конфетке с эти красивым банером у себя в блоге ( на панельке или постом - решать вам)
2. Вернуться в ВСК и добавить ссылку на свой блог в Mister Linky до 24.00 часов 7 января 2013 г.

А также вы можете в комментариях , под баннером  конфетки, оставить ваши пожелания блогу, ДК ВСК... Ваша обратная связь всегда  нам  приятна и познавательна.
3. Конфетка отправится по любому адресу, в любую страну. 

а что в мешочке? содержание конфетки:

В общем конфетка от меня. Вырубка и что-нибудь еще, пока не придумала. Думаю набор каких-нибудь штампиков. 

Если есть желание присоединяйтесь)


понедельник, 24 декабря 2012 г.

Фотоотчет с выставки

Всем приветы!

А у нас для вас новости)  В прошедшие выходные мы участвовали в выставке.  Это конечно не масштабный проект, но все же сил мы потратили много))  Зато получили заряд положительных эмоции и в очередной раз убедились, что слово "скрапбукинг" и все что с ним связано пока еще понятно не всем.  Во первых как только название нашего хобби не искажали. А некоторые долго вглядываясь в работы, так удивленно и одновременно восторженно выдавливали: "Это открытки?". После такого хотелось воскликнуть: "Бинго! Вы догадались об этом быстрее, чем те, кто разглядывал их перед Вами!"))  Ну а на тонированные листики блокнотов вообще смотрели с опаской, якобы те не искусственно состарены, а мы там всеми топтались на них))

Но я отошла от темы.  Хотела рассказать ведь совершенно о другом) Точнее поделиться с вами той красотой и новогодней, праздничной атмосферой, которая царила возле наших столиков)

Итак, сначала покажу наш столик. В выставке мы принимали участие вдвоем, ваша покорная слуга Мария и дизайнер нашего блога, мастерица Ольга.
Просим прощения за фотографии, много фото было сделано издалека. Но основное разглядеть можно))  Вот как-то так выглядело наше место) Но это уже на второй день, в первый у нас еще стояла корзинка с шишками и красивыми золотистыми бусами, которые у нас чуть не купили))


А рядом с нами стояли необычной красоты красавцы. Зайцы, овечки, мягкие подушки-совы и много чего еще. Участница с авторскими игрушками)


Поближе, чтобы разглядеть этих красавцев))


Идем дальше. Декор из стекла. При каждом прикосновении он звенел так, будто готов был рассыпаться) Трогать его мы не решились))


Массовое скопление народа было у соседнего столика с авторскими украшениями. И я себе там приглядела уже пару наборчиков))


А вот еще порция красоты. Декоративные елочки-красавицы. Их к концу выставки почти не осталось. Они такие милые))


А это мои любимчики. Овечки, друзья тех самых зайцев. Загадала себе, что когда появится свой скрап-уголок обязательно посажу их на одну из полочек))

Вот так мы провели выходные)

А что интересного случилось у вас?


Безграничного вдохновения!



воскресенье, 23 декабря 2012 г.

Предновогодний выпуск рубрики "Скрап без затрат"


...или гофра-картон и крафт-бумага в дело Новогодних поделок и украшений!!

Уррааа! Он скоро придет!!!
 Возможно порадует, возможно развеселит и соберет кучу-малу  добрых и светлых людей вокруг вас и наполнит ваш дом шумом и гамом... таким громким, но таким долгожданным и уютным...возможно побудит подвести итоги времени , что останется позади...
 но это в обычном мире...
в скрап-мире ОН даст волю и свободу творить НОВОЕ... 
Поэтому я, Наталья Ивaнчук ( Tascha),  ведущая рубрики "Скрап без затрат!", посвятила  предновогодний  ее выпуск  оформлению новогодних страничек... крафту и гофре ...

 ...блуждая по Инету, я нашла вот такую  электронную версию новогодней странички,
она мне очень-очень приглянулась... я подумала: "А чем я хуже фотошопа?
- а ни чем!
  -а  в ручную слабо?
 -дэк нет же!!"
 и  принялась за работу...


***
что  мне нужно:
* акварельная бумага  и краски
* гофрированный картон от какой-нибудь коробочки 
* кусочек проволоки
* нитки (белые и красные)
* кусочек  желтой кухонной салфетки "Чистюля"
* гуашь и кисти
* ножницы и клей ПВА, момент
* синтепон
* кружева, совсем чуть-чуть,  фатин
* вспененный скотч
* гелевая или глиттерная (блестящая) ручка

Приступаем:
1. Акварельную бумагу размером 30х30 брызгаю водой и, как моей душе угодно, рисую акварельные кляксы  и разводы.
2. Из листа акварельной бумаги мне нужно сделать  маску для  нанесения на фон зимних узоров.  Я их нарисовала произвольно, вырезала ножницами для маникюра... (можно ведь на минуточку побыть дедом морозом и порисовать зимние узоры))). Сначала белым акрилом.... подсохло... белый акрил смешала с голубым  и еще один узор рядом нанесла... снова поверх голубого немного топнула кисточкой  с белой краской (это вместо эмбосинга, чтобы чуть выделить фактуру и создать эффект инея). Горячий эмбосинг,  конечно, вне конкуренции,  но когда его нет (как у меня)- то это выход!  по-моему неплохо получилось!!)))

вот такая маска получилась

наносим краски"чпокающим" (простите, не знаю как иначе сказать) движение руки и кисти..

 результат нанесения  трех слоев красок

и таким же образом на всех нужных местах по страничке. А крышка от гуаши - это   трафарет- трафарет кружков, их тоже расставляем по страничке, предварительно измазав края донышка крышки  белым  акрилом...

3.  Пока  бумага сохнет (а потом выпрямляется под прессом), можно заняться изготовлением  фигурок: 
- домики и елочки, звездочки нарисованы и вырезаны из гофра- картона, покрашены белым акрилом, а края тонированы коричневой гуашью. На одном домике - на окошке занавесочка из фатина. На другом, как и на елочках, кусочки коричневых кружев;
- карамельные палочки из проволоки, обмотанной бежевыми и красными нитками;
- "детский" дед морозик  тоже и гофра-картона, вырезан и разукрашен акварельными красками (выяснилось, что на этом картоне акварельные краски смотрятся как глянцевые, красивый эффект);
- варежка и звездочка из ткани, что есть на кухне у каждой хозяюшки- ткань для хозяйственных нужд, она как фетр, только мягче гораздо. Но мне подошла за неимением другой))). Сначала я нарисовала трафарет, приложила к ткани и вырезала, нашила бисер;
- белые снежинки вырезала  так: обвела фигурки снежинок через линейку на акварельную бумагу (знаете такие есть линейки ... там много всяких фигурок и цифр, они продаются в канцелярских магазинах), вырезала... много...
- маленькие сердечки появились так же как и снежинки, только  рисовала их на гофра-картоне и потом покрасила белым акрилом;
- кусты травы - это штампики, вырезанные из акварельной бумаги, простите, я поленилась их рисовать, но это вовсе не трудно...просто "лень вперед меня родилась..."

вот такой набор фигурок мне  понадобился и поэтому сотворился
4. Теперь главное фото. Он вырезано из фотографии 10х15. 
5. Фото должно быть  под двумя кругами, так "говорит" нам скетч. Делаем рамочку для фото. Из акварельной бумаги вырезаем два круга. Меньший круг должен ровно "вписаться" в дальнейшем в больший круг. Красим их в цвета фона странички, наносим в заключении  белый акрил "чпокающими" движениями кисти (мы так уже делали для создания эффекта эмбосинга), а края кругов  затираем краем ножниц, как бы "лохматим" чуть-чуть.
Когда круги окрашены и  взлохмачены)) приклеиваем первым  большой круг на страничку,  потом вклеиваем фотографию. Теперь  готовим меньший круг, нам нужно возвысить его над фото, поэтому он  будет посажен на вспененный скотч. Это можно сделать вот так:

 так выглядит страничка, когда фото и большой круг уже на своих местах...
 клеем меньший круг поверх фото...ровненько

6. Расставляем фигурки по местам... так чтобы их края попадали под  малый круг. Приклеиваем бумажную травку. Берем синтепон и подпихиваем его под  малый круг маникюрными ножничками или зубочисткой, края которых вымазаны клеем и пальчиком сверху прижимаем, чтобы он с ножничками не вылезал обратно...
7. Желтые фигурки варежки и звездочки тоже клеим на страничку, пририсовываем для них глиттерной ручкой веревочку от самого верха странички... "Рассыпаем" на клей снежинки внизу и вверху странички ...




этого маленького и несуразненького Мороза перерисовала несколько раз, но все ж решила оставить  именно его, потому как ни один другой не смотрелся так хорошо на страничке...по-детски...


8. Смотрим на результат нашего рукотворного труда:


PS: все эти "техники" и материалы вероятно давно имеют место в скрап-мире, мне довелось их только собрать в одной рубрике для изготовления одной странички!


производим калькуляцию: 
* скрап-затраты: 0,00 рублей
* новогоднее настроение: мешок, конечно)))
ххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххх 
 

А теперь... СПЕЦ- приложение 

к рубрике "Новогодний скрап без затрат"

...ведь  к Новому году принято делать подарки... Мы тоже хотели вас, дорогие наши читатели,  порадовать...  вот таким необычным и скраповым способом...
надеемся у нас это получилось!!!

1. Шьем коробочку для печенюшек


1. коробочку из-под чая (который в пакетиках) красим снаружи белым акрилом (это не обязательно);
2. вырезаем  4 картонки по размеру коробочки, у меня ... две картонки 15х8 см  и две 8х6 см;
3.  на одной из картонок по краю намечаем места для дырочек (через каждые 5 мм),  и протыкаем их иглой или шилом,чтобы шить было удобнее, берем шерстяную нить и иглу-цыганку, соединяем две картонки и прошиваем как показано на втором фото; таким образом поступаем со всеми  картонкам, так мы  соединяем их в прямоугольник;
4. окрашиваем  сшитый нами короб белым акрилом, тонируем его так как мы задумали. Когда краска высохнет, покрываем его лаком для декупажа (чтобы коробочка не боялась влаги);
5. коробочку из под чая вставляем внутрь сшитого нами короба и склеиваем края  короба и коробки;
6.  берем снежинку  (у меня это вырубка)... она будет маской... тонируем ее коричневым акрилом так, чтобы на коробе остался от нее след ( при этом кисть должна быть сухой); так поступаем со всеми 4  сторонами ;
7.  вырезаем их гофра-картона прямоугольник, в верхней его части  обводим  контур снежинки, теперь по нему вырезаем так, чтобы низ контура снежинки остался не тронутым, а верх стал таким как на фото... красим заготовку  белым акрилом, тонируем коричневым и покрываем лаком для декупажа, украшаем после полного высыхания;
8. вставляем спинку - снежинку в коробочку, стелем на дно коробки чистый белый картонный прямоугольник - это будет дно;
9. вырезаем прямоугольник из картона так, чтобы он  на 2 мм по краям был  больше самой коробочки (т.е. 15,4 х 8,4) это будет основание-дно коробочки с внешней стороны), красим  одну его сторону  акрилом, тонируем  и вскрываем лаком... после высыхания приклеиваем неокрашенной частью  к нижней части коробочки;
10. украшаем коробочку  по своему вкусу и  ее назначению...

2. Елки-палки...гофра-картон

с радостью поделюсь с вами моим способом изготовления елочки из гофра-картона от упаковочной коробки...
1.
1. Нарезаем их гофра-картона палочки (как раз  так, чтобы выпуклость была целой)- это веточки;
2. вырезаем из крафт-картона треугольник -основу елочки  и красим ее белой краской , при этом, сухой кистью;
3. приклеиваем на треугольник веточки  "елочкой" (простите меня, это не тавтология - это способ такой... не знаю и как иначе назвать...))), можно внахлест чуток, можно впритык,  а лучше и так и эдак...;
4. красим края веточек сухой кистью в коричневой краской;
5.  как коричневая краска подсохла, можно пройтись поверх  ее белой краской, как будто снежком присыпать;
6. можно украсить веточки бисером, пуговичками, блестками .. к о как любит... я решила оставить так... хочу елочку натуральную...
7. делаем иглой отверстие для ниточки и продеваем нить -за нее будем вешать украшение
..все! можно вешать на елку, венок, крепить на открытку или страничку...

3. Снежинки из крафт-бумаги

рисовать люблю... крафт- люблю... и вот решила совместить свою скраповую любовь вот такой снежинке:
1. рисуем (или обводим трафарет) на крафт-бумаге снежинку , обводим ее гелевой черной ручкой,  черной ручкой рисуем внутри ее узоры, которые  закрашиваем белой гуашью или акрилом ( у меня на одной снежинке- белые узоры, на другой - алые), здорово было бы использовать эмбосинг ( у кого есть конечно);
2. вырезаем, оставляя по краю примерно 1-2 мм от контура;
3.  наклеиваем снежинку  на белую бумагу (альбомную, акварельную ...любую другую, достаточно плотную),  вырезаем , оставляя от края 2 мм примерно;
4. при желании, вставляем в серединку брадс или клеем пуговичку/бусинку...

 теперь можно и на открыточку, и на страничку и как самостоятельное елочное украшение, только тогда нужно спинку украсить, например, таким же узором...

 в моем случае снежинка нашла свое место на открыточке. 
А на этой же  открыточке белые узоры сделаны с помощью той самой самодельной маски, что мы использовали (см.выше) для создания фона странички...узнаете? Она мне еще послужит)))) 



Вот и конец спец-приложения...
  то ли еще будет в году наступающем!!!

 Спасибо, что скрапите с нами, 

с теплом и пожеланиями счастья в Новом году
всегда ваш ВСК и Tascha