понедельник, 29 апреля 2013 г.

Результаты по открытке с обязательными элементами


Привет, скрапоголикам))

А мы к вам не с пустыми руками. Делимся с вами результатами по открытке с ОЭ
Работ было много. Выбирали долго)) Давайте любоваться нашим ТОПом вместе))




Еще одна Маша)) Обожаю это имя. Я тоже Маша. Маши рулят))








Девочки забирайте с панельки наши баннеры и украшайте свои блогодомики)

А теперь познакомимся с девочками, которых мы хотим позвать в приглашенные дизайнеры.









Девушки, если вы согласны пишите мне на почту mariabobreshova@mail.ru с пометкой "дизайнер июня".
И не забывайте про баннеры)

Всем участникам большое спасибо, что не проходите мимо! Нам это очень приятно))

понедельник, 22 апреля 2013 г.

Весенний тэг из остатков скрап-материалов


Здравствуйте, дороге наши читатели!

Совсем скоро нас ждет настоящее буйство красок, много солнца и приятного тепла!!! Весна пришла и набирает силы! На улице мы будем теперь бродить все  больше времени, нежась в теплых лучах и вдыхая ароматы распускающейся зелени! Ура!
А сегодня с вами  снова я, Ната, ведущая рубрики  «Скрап без затрат», и предлагаю сделать вместе весенний тэг из остатков скрап-материалов, картона, ткани  и бисера.

Нам понадобится:
Скрап-материалы: небольшой отрезок мелкого крафт-картона, обрезки скрап-бумаги, цветной ткани, кружева, салфетки, а еще цветок гортензии, бисер, бусина, пуговичка,  рафия;
и дополнительно: клей ПВА и  «Момент»,  белый акрил, ножницы, жесткая кисть.

Начинаем:
1.  За основу я взяла картон, к которому обычно в скрап-магазинах крепятся  букетики цветов. Он имеет интересную форму,  и,  думаю,  из него можно сделать много интересных вещей.  Я сначала хотела его взять для основы тэга, но потом передумала и использовала его как трафарет . Т.е. с его помощью сделала заготовку для тэга из гофра – картона.


 2. Мне хочется, чтобы тэг был с налетом стиля шебби. Поэтому я обрываю края бумаги, открывая рельефность картона с обеих сторон.




3. Из остатков скрап –бумаги в зеленый горох вырезаю две полоски, придавая  им форму тега.
 Состариваю края бумаги с помощью ножниц, делая их рванными. И приклеиваю на картонную заготовку.



4. На спине тэга мне хочется сделать акриловый белый  лепесток. Беру маску, густую  акриловую краску, жесткую кисть  и  наношу краску на тэг через маску. Аккуратно ее снимаю. В дополнение аккуратно покрываю акрилом  еще и края заготовки, местами  довольно густо.. Отправляю тэг сушиться.






    5. А пока тэг сушится, сделаю розу.  Как делать такой цветок, есть отдельные  МК, поэтому я расскажу кратко как ее сделала я. Мне понадобился круг диаметром примерно 2-2,5 см, его я покрыла клеем «Момент».  Полоску ткани   свернула не плотно жгутом и от середины круга к краю, постепенно заворачивая, приклеила ткань на круг. В образовавшиеся пробелы между тканью капнула клей и засыпала их густо бисером. Бисер нужно насыпать с избытком (но не усердствовать), чтобы потом прижать его пальчиком и он аккуратно заполнил все пустое пространство. А излишки струсить. У меня обычно  лишними оказывается всего 4-5 бусинок. Оставляем сохнуть минутки 3.


6.Украшаем  тэг по своему вкусу. На спинку я прикрепила цветок гортензии , кусочек салфетки и бусину.


7. Для украшения лицевой части тэга я взяла кружево, завернула его и приклеила на основу тэга, еще приклеила с помощью клея карандаша кусочек салфетки, завязала бантом  рафию   и прикрепила ее к кружеву. 

   8. Дополняем композицию готовой розой, цветком гортензии и лепестком. 
      Завершаю украшение тэга пуговичкой и стеклянной бабочкой. 

   
 9. Вставляю жгут для красоты и функциональности. Готово!

Калькуляция:

Скрап-затраты: минимум + скрап-переработка и  обрезки бумаги в дело!
 Скрап-удовольствие: букет!


Радостей творчества вам сегодня  и всегда!


суббота, 20 апреля 2013 г.

Тематическое - Утилизация обрезков

Прекрасного весеннего дня, дорогие наши читатели!!!



На дворе - Весна-период обновления и цветения всего вокруг. Природа пробуждается после зимней спячки, расцветают первые цветы и щебечут радостные птицы. Солнышко все чаще радует нас своим присутствием, хочется распахнуть настежь все окна, чтобы впустить в наши жилища свежий воздух и прохладный ветерок и хочется провести везде генеральную уборку)))

Именно поэтому мы посвятили наше тематическое задание
Утилизации "мусора"


Вы можете сделать любой скрап-объект, в любом стиле, в котором будут использованы обрезки бумаги, ткани и кружев. Здесь вы можете найти интересный МК по тканевой обложке из обрезков, от нашего дизайнера Настюши Исторкиной.
Мы предлагаем вам полюбоваться и вдохновится чудесными работами наших Приглашенных Дизайнеров:

ПД Олена

Решила из обрезков сделать детскую открыточку. Работа получилась немного мечтательной.  В работе использовала кардсток, обрезки бумаги For Men Papers от  Wild Rose Studio, а также Fancy Pants Love Note Collection Kit, шнурочек, вырубка, тучки ивоздушные шары тонировала чернилами.





Постаралась применить все подходящие обрезки: из набора от Prima и Bo Bunny, обрезки кружева и шебби ленты. Надеюсь, подойдет!

ПД Ирина


По заданию сделала открытку. Используемые материалы :обрезки скрапбумаги четырех видов, обрезки бумажных ажурных салфеток, остатки шебби-ленты и х/б кружева, вырубки, дырокольные бабочки и бордюры, бумажные цветы.

ПД Эльвира

В работе использовала:обрезки скрапбумаги разных производителей, объемные наклейки, цветочки, дырокольные листики, братс, рафию, вощеный шнур, акриловые капельки, кусочек фатина и сизаль.

Сделала не одну, а целых две открытки! :)

Последние месяцы активно занимаюсь утилизацией обрезков,у меня их много и я их очень люблю.Собираешь открытку как мозаику,это очень  захватывающе,попробуйте!

Открытка первая:  использованы обрезки 4 разных бумажек,акриловые капли и немного бумажного скотча..цветы вырезаны опять же из обрезков бумаги.


Вторая открытка :  5 видов разной бумаги,остаток фатина,кусок оставшейся вырубки "билетики",кусочек кружев..ну и всякие украшалки)

И работы нашей дружной дизайн-команды :) Посмотрите только, какую красоту сотворили девочки!



Когда создаешь какой- либо скрап-объект, то обрезков остается очень много и я все их использую по полной. Кусочки тисненого, синего 300 гр, картона на передней части двух маленьких шуфляд, и обрезки белой тисненой бумаги на большой шуфляде!!!! А так же вся вырубка сделана из оставшихся обрезков. Используемые материалы: 300 гр картон голубого цвета, акварельная бумага, 250 гр глянцевая белая бумага, тиснение, затушевано все синей штемпельной подушечкой и затушевано губкой серебряной акриловой краской, все блестит и сверкает, бусинки и металлическая проволока под медь!)))

Umichka


Продолжая тему открытки из обрезков, я сделала страничку! Только для основы взяли целый лист из коллекции On the Bright Side от ММЕ, все остальное обрезки ММЕ и Studio Calico, немного скотча и других украшалок.

 Наталья Иванчук



материалы: бумага AUTHENTIQUE коллекция "uncommon- orig[nal", обрезки бумаги и кальки фирмы "Лоза", остатки кружевной бумажной салфетки , кружева, нить "Ирис", шнур крученный и вощенный, подвеска от сережки в полоску, самодельные цветы из ленты и полоски ткани, скрепки "звезда" , штапм "Алфавит", белый и розовый  акрил, текстурная паста и  маска 

Extravaganza


Используя два неполных листа А4 акварельной бумаги (основа) и маленькие обрезки 10 видов скарап-бумаги (декор) я сделала такую арт-страничку. Моя эмоция - радость! В страничке использованы: акварельные краски для соединения обрезков воедино), брадсы, бабочки, цветы, натирки, обводка маркером, фото из журнала Cosmo неизвестного авторства, вырубка шеврон и стрелка.

Dashiki


Я сделала папку для свидетельства для девочки, в ход пошли обрезки бумаги Echo Park, остатки кружева, кусочек шебби ленточки, цветы, ленту с помпошками, микробисер, брадс. Закрывается папочка с помощью резинки.


Germes


У меня получилась летняя страничка. Использовала обрезки бумаги, пуговки, остатки марли, обрезки вощеного шнура,  и шармики.

Maraina
У меня страничка про путешествие в Таиланд. Для неё как раз пришлись яркие обрезки от Graphic 45.
 детальки--поближе

Расскажу про процесс создания:
У меня были широкие полоски--обрезки, мелкие полосочки и бесформенного вида куски скрап-бумаги. Некоторые полоски я дополнительно разрезала вдоль, а некоторые поперек--чтобы все дефекты у нас ушли в середину и закрылись фото и другими элементами.
вот из этих обрезков сделала свою страничку


Scrap-ledi


Продолжаю утилизацию своих обрезков - на этот раз создалась из всякого "мусора" обложка на мужской паспорт в стиле легкого "стим-панка"))
В ход пошли многочисленные кусочки и обрывки от двух замечательных коллекций - примовской "Craft men" и мужской коллекции Леночки Виноградовой "Экстрим", а также штампинг, обрывки "билетика", кусочек бумажного скотча, оставшаяся шестеренка от Марьиного чипборда, металлическая шестеренка ТХ  и шестеренка из шикарного чипборда "BoBunny" - Time peace


Ольга Коба


У меня блокнотик для  будущей мамочки, которая будет записывать в нем свои воспоминания о подрастающем сыночке и его достижения. На обложке использовала обрезки которые остались от внутреннего оформления, блокнот состоит из разделителей по месяцам и есть место для вклеивания фото.



Напоминаем, правила участия в заданиях, подробнее можно прочитать здесь.
Для участия Вам необходимо:
  1. Выполнить работу в срок.
  2. Ваша работа может участвовать в других заданиях. 
  3. Работа нужно опубликовать с указанием ссылки на наш блог и картинкой задания.
  4. Вернуться сюда и оставить ссылку на свою работу в  Mister Linky's,ссылка должна вести на пост с работой,  а не блог в целом, в противном случае мы будем вынуждены удалить Вашу работу.

Работы принимаются до 10 мая включительно!


Творите с любовью!

Ваш,

вторник, 16 апреля 2013 г.

МК от Насти Исторкиной - Блокнот из обрезков


Приветствую всех :)
Сегодня с вами я, Настя Исторкина :)
В Воронежском скрап-клубе апрель – месяц утилизации обрезков, и я покажу один из вариантов того, как можно использовать обрезки :)
А ведь обрезки бывают не только бумажные, но и тканевые)) Сегодня посмотрим, как сделать обложку для блокнота из «ничего» :))))))))
Итак, на входе мы имеем кучку тканевых обрезков (мои в основном - с живого МК по минику).
У меня будет блокнот на кольцах из вот такого покупного блока листов. Измеряем высоту и ширину блока. В высоту блок - 14 см, в ширину - 10 см.
Из своей кучки обрезков находим те, которые в длину более 19 см (14 см - блок, тогда обложка будет 15 см, и на припуски оставляем по 2 см).
Нарезаем полосочки длиной 19 см.
Среди маленьких обрезков есть привлекательные для меня. Из них можно сделать нужные нам полоски.
Просто складываем два подходящих обрезка "лицом" к "лицу" и сшиваем на машинке.
Завязываем узелки и обрезаем длину до 19 см.
Теперь комбинируем полоски, как бы мы их хотели видеть на обложке блокнота, и прошиваем, складывая полоски "лицом" к "лицу".
Получаем кусочки ткани, необходимые по высоте и ширине. Завязываем узелки и обрезаем нитки.
Вырезаем из переплетного или пивного картона обложки необходимого размера, наклеиваем на них синтепон.
Нужно хорошенько прогладить наши тканевые основы.
Обтягиваем заготовки обложек тканью (я это делаю так: сначала приклеиваю углы, затем короткие стороны, затем длинные). Особое внимание уделите уголкам, чтобы они получились ровненькие и аккуратненькие.
Затем украшаем обложки по своему вкусу.
И готовим форзацы (у меня они с кармашками, а кармашки тоже из обрезков). Затем приклеиваем форзацы на обложку, пробиваем дырки, устанавливаем люверсы и собираем блокнот на кольца. Получаем готовую работу :)
Я еще поверх стыков ткани сделала строчку, так они смотрятся выразительнее :)
И вот так сзади)
На переднем форзаце два кармашка для визиток.
На заднем - один, для бумажек побольше :)
Конечно, Америку я вам не открыла, но данным МК я призываю вас бороться с обрезками! :))) Обрезки - это тоже материалы :)))

Спасибо за ваше внимание :)
С вечным позитивом, Настя Исторкина и Воронежский скрап-клуб :)