четверг, 10 апреля 2014 г.

Открытка с ОЭ: природные материалы, ЭКО-стиль

Доброго времени суток наши дорогие друзья! 
На улице апрель, стало немного теплее, но еще ни чего не распустилось. Только начинает оживать природа, почки набухли, из земли начинают прорастать луковичные растения, трава немного отмылась от зимней грязи под весенним дождем, и как же мы все ждем пробуждения природы уже окончательно, хотя совсем скоро, однажды утром мы проснемся и увидим в окне - как же все зелено стало. Почему то мы пропускаем подробности пробуждения природы. И вот мы предлагаем вспомнить какое оно было все красивое еще год назад, у каждой из нас обязательно есть дома кусочек прошлогоднего тепла, это листики, цветочки, веточки, давайте используем их в своих работах, или можно это назвать одним словом ЭКО-СТИЛЬ! Давайте пробудим природу вместе и поможем весне окончательно вступить в свои права!



Предлагаем вашему вниманию работы наших замечательных приглашенных дизайнеров! Их вдохновляющие работы просто великолепны! Давайте за одно и познакомимся с ними!

Вдохновение от приглашенных дизайнеров: 

Всем привет! Меня зовут Алёна. Очень люблю заниматься разнообразным рукотворчеством, особое место в котором занимает скрапбукинг.  Раньше бороздила  океан мировой экономики, а сейчас  сижу в «декрете», режу бумажки и получаю удовольствие! Люблю экспериментировать, использовать необычные материалы, придумывать новые технологии, совмещать несовместимое. 
В открытке использовала картон, кусочки обоев, веточки и сухоцветы, тонированная марля, штампик птички, самодельный цветочек, полубусины.


В основе фона - газетные трубочки покрытые краской, веточки, сухоцветы, кусочек кружева и самодельный цветочек, крафт бумага и картон.


  V.S.

 Привет всем! Меня зовут Вика. Я белоруска, живущая в Египте, поэт, занимающийся скрапом, женщина в поисках маленькой девочки в себе.

Люблю ветер, море, краски (особенно акрил и акварель), бирюзовый цвет, бабочек, молочный шоколад и кофе с молоком. Открыта к общению, закрыта для негатива, люблю читать и писать (много читать и много писать)) и всегда рада ответить на комментарии к своим постам ))


 меня родилась открыточка в форме тэга. Эко-стиль выражен основными своими характерными чертами: использование натуральных материалов, соответствие эко-палитре и теме природы. Фон сделала из натурального льна, текстурной пастой нанесла через маску структуру древесины. Использовала в работе крафт-бумагу, сухоцветы, бечёвку, сизаль и рафию, а так же одеревеневшие колечки какого-то неведомого плода с семенами. Эко-тему поддержала бабочками, цветочком, самодельным гнёздышком, акриловой капелькой "росы" и подоткнула где только возможно зелёный мох ))


А вот прекрасные работы нашей Дизайн команды!!





Любую мужскую открытку можно украсить полевыми цветами из гербария и это ни как не ухудшит ее мужской стиль)) Материалы: скрап бумага Prima, маска  и паста, штампинг, засушенные цветочки, пленка Тима Хольца, чипборт кирпичная кладка, вырубка





По заданию я сделала "лесной" эко-тег)) В основе переплётный картон, грунт, спреи, эмбоссинг, для декора использовала кружево, рафию, цветок, листочек, деревянную прищепку, пластиковое украшение "птичка в гнезде", глосси-акцент.







Открытка-карточка на пивном картоне. Скрапбумага KaiserCraft, мешковина как символ земли, покрашенное спреями шитье символ свежей травы, марля которую я покрасила в синий цвет как символ воды, ручейков и немного белой краски, так как снег еще не везде сошел)))))). Настоящие веточки и натуральный мох плюс немного цветочков и маленькая бабочка!





в основе крафт-бумага. через трафарет нанесла структурную пасту и побрызгала краской. использовала мешковину, пробку, скелетированный листок, рафию, деревянные пуговицы, бумажные цветы, бумажный скотч, акриловые капли.

У меня эко такое, странное малость) Но зато на правду похоже)




Мы все мечтаем о том, чтобы наш дом, наша жизнь были близки природе, но получается... как получается) А потому зачастую, с виду милая птичка, а под перьями - холодная сталь))

Спреи, штампы, самодельная маска с узором дерева, рафия, натуральные перья плюс чуть-чуть металла и пластика - всё, как в жизни))


У меня получилось две открыточки в эко-стиле)




В основе этой открытки крафт бумага, использовала кружево хлопковое разных цветов, хлопковую ткань, мешковина, ленточку, из природных материалов использованы травинки, перышко, сезаль, так же тему природы изобразила птичкой и веточкой с закрытыми цветочками) 


В основе второй открытки-карточки гофрированная бумага, мешковина. Использовала акварельную бумагу и акварель, кружево хлопковое разных цветов, ленточку шелковую и киперную, веточку с цветочками, из природных материалов - травинки, сизаль.  





В основе акварельная бумага, крафт бумага, с машинной строчкой, скрапбумага с "дощечками" фирмы ММЕ, через "трафарет" (дырку от вырубки) нанесла белой акриловой краской веточку,разные бумажные цветочки и один маленький гипсовый, бабочка (почти настоящая), акриловые камушки, и природные материалы у меня это сизаль, рафия, янтарные камушки (в уголках) и деревянный чипборд.


У меня по заданию сложилась лесная открыточка...использовала: бумагу от KaiserCraft, бортовку, сухоцветы, натуральный мох, шпагат, бумагу "газета", прищепку, машинную строчку, сизаль, рафию, кусочек салфетки, листочки, гортензии, карандаш, веточку, ягодки, ракушки, брадс, пуговицы, пробку.

Вдохновляйтесь и творите!

5 комментариев:

  1. девочки, как красиво!! спасибо за вдохновение!

    ОтветитьУдалить
  2. Ответы
    1. спасибо, Светлана. присоединяйтесь)

      Удалить
  3. Спасибо огромное за вдохновение :)

    ОтветитьУдалить