понедельник, 1 февраля 2016 г.

Задание-рецепт "Красный+сердце+вырубка"

Всем привет!!!
Зима зимой, а праздники по расписанию... а по расписанию у нас день Святого Валентина и поэтому был запланирован такой простой, яркий и сердечный рецепт!
Что касается самого праздника, нам тоже хочется вам кое-что рассказать, ведь 
неудивительно, что о Валентине не забыли и избрали покровителем Всех Влюбленных. Как христианский мученик, пострадавший за веру, он был канонизирован католической церковью. И в 496 году римский папа Геласиус объявил 14 февраля днем Святого Валентина. 
Как все было на самом деле, мы не знаем и уже никогда не узнаем, но, несомненно, одно - Святой Валентин действительно погиб во имя Любви. И этой Любви было ему отпущено удивительно много на одну его короткую жизнь - любовь к Богу, любовь к прекрасной девушке, любовь к людям вообще, которым он помогал и как священник, и как врач, и как просто прекрасный человек с огромной, творящей добро душой.  

Хотите, мы расскажем вам самую красивую легенду о Валентине?
Жил-был в давние времена неподалеку от Рима Валентин, который был врачевателем. И хотя в те времена христиане в Риме преследовались, он стал священником. И Валентин стал не только молиться о здоровье своих пациентов, но и тайно венчать влюбленные пары. Однажды тюремщик римского императора постучал в дверь Валентина. За руку он держал свою слепую дочь. Он узнал о чудесном врачевании Валентина, и умолял Валентина излечить дочь от слепоты.
Валентин знал, что недуг девушки неизлечим, однако дал слово, что сделает все возможное, чтобы ее вылечить. Он назначил девушке мазь для глаз, и сказал прийти еще через некоторое время. Прошло несколько недель, но зрение к девушке так и не вернулось. Однако тюремщик и его дочь не сомневались в своей вере в доктора Валентина и продолжали принимать назначенные травы и настои.
А в это время до императора дошли слухи о тайных венчаниях, которые проводил Валентин. И в один из дней римские солдаты ворвались в жилище Валентина, уничтожили лекарства и взяли его под арест.
Когда отец больной девушки узнал об аресте Валентина, он хотел вмешаться, но был не в силах чем-либо помочь. Валентин знал, что скоро его казнят. Он попросил у тюремщика бумагу, ручку и чернила и быстро написал девушке прощальное любовное письмо. Валентина казнили в тот же день, 14 февраля.
Когда тюремщик вернулся домой, его встречала дочь. Девушка открыла записку и обнаружила внутри нее желтый шафран (крокус). В записке было написано "От твоего Валентина". Девушка взяла шафран на ладонь, и его сверкающие цвета озарили ее лицо. Произошло чудо: зрение девушки восстановилось.

Желаем вам не только в этот день (14 февраля), в любой день...быть любимыми и любить, держаться крепко друг за друга, доверять своей половинке. Счастья вам и вашим семьям, любви и тепла!!!

А теперь переходим к заданию:
Рецепт "Красный+сердце+вырубка"



Наши приглашенные дизайнеры: 

Это сердечко из папье маше - елочная игрушка, только на этот раз у нее более интересная роль. Это валентинка - признание. По- моему неплохо получилось. Белая грунтовка, текстурная паста, спрей, акрил и декор из ленточек и цветов и маленькая бабочка - вырубка. 








Здравствуйте! Меня зовут Савенкова Татья­на, блог Шарики-бусики­, и я рада представить свою работу в кач­естве приглашенного дизайнера. 
Когда девочки-дизайнеры озвучили условие­ задания "красный + сердце+вырубка", сразу решил­а - сделаю открытку из бумаги от СкрапМи­ра "Музыка любви", эта коллекция просто ­создана для таких работ! В композицию вз­яла пробковое сердечко, которое задекори­ровала рельефом текстурной пастой. Также­ добавила красный цветок камелии, ленту ­ручной окраски, цветы, вырезанные из это­й же бумаги. Для усиления "сердечного" э­ффекта послужили вырубные дырокольные се­рдечки.






И вдохновение от нашей команды:
Открыточка к Дню Св.Валентина с множеством сердец, стрелами и любовным посланием.

Первая ассоциация с данным заданием-любовь , поэтому у меня сложилась открыточка к дню св. Валентина
 В качестве ОЭ я использовала вырубку - сердце в виде воздушного шарика и вырезанных сердец и красный фон.

А у меня по рецепту получилась мягкая фоторамка в форме сердца,
которой я порадую сестренку,
с напоминанием об одном из счастливейших дней в её жизни  :)) 





Катерина Key SL

По рецепту я сделала блокнот. ОЭ - красные деревянные сердечки, вырубные листочки и вырубка в фоне.


Присоединяйтесь к нашему заданию!!!





Комментариев нет:

Отправить комментарий